воскресенье, 8 сентября 2013, 19:00
bondage faireis
«JBC Promotion» представляет:
Первый осенний концерт нового концертного сезона! Долгожданные гости из столицы Швеции — группа Bondage Fairies!

Впервые в Самаре!

Bondage Fairies (Стокгольм, Швеция)
www.facebook.com/BondageFairies
vk.com/bondagefairies
«Взбесившиеся Daft Punk, на вокале у которых сам Эрик Картман из South Park» — так пресса окрестила Bondage Fairies. Сами же музыканты необычайно скромны: «Мы единственные в Швеции, кто осмеливается играть восьмибитный гей-электропанк». Их музыка выскакивает из динамиков, как чертик из коробочки. Два шведа, скрывающие лица под масками, объединились в творческом тандеме с высокотехнологичным устройством Bee-Bee Prime и начали играть панк-рок, как будто сбежавший из двухмерной компьютерной игры про Марио.
Шведская группа Bondage Fairies, названная в честь культовой эротической манги, появилась на свет в 2005 году. Лица участников тщательно скрыты под урбанистическими масками роботов-фей, а имена под псевдонимами Elvis Creep — «Элвис Скотина» и Deus Deceptor — «Бог Обманщик». Играют ребята воинственный и остроумный, зубодробительный и по-шведски мелодичный панк-рок с приколами, которых бы не постеснялись сами Slayer, и ностальгическими сэмплами из игровых приставок.
Музыка Bondage Fairies варьируется между death-rock а-ля antiworld, electropop а-ля welle:erdball и панк-роком конца 70-х — начала 80-х. Иногда эти компоненты идут порознь, иногда сливаются воедино, но музыка всегда остаётся интересной. Сырой электрогитарный фуз в смеси с игрушечно восьмибитным звучанием клавишных и ритм-секции — то самое слияние вышеупомянутых компонентов — придаёт звучанию оригинальности и является изюминкой, которой так не хватает многим. Сами же музыканты определяют свой стиль как «electropunk oldschool».
На обложках их альбомов были представлены пестрые дурашливые коллажи. Коллаж, пожалуй, и есть основной творческий метод Bondage Fairies. Они не оставляют сомнений: панк-рок жив, и, несмотря, на все прогнозы, растет и развивается. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Поддержат:
Eclectic Sound Project (Москва)
eclecticsoundproject.ru
vk.com/eclecticsoundproject

FC/DC (Уфа)
vk.com/fcdcmusic
fcdc.bandpage.com

Комментарии