суббота, 18 мая 2013, 21:00
sansara
Сансара (Екатеринбург)
sansara.ru
vk.com/sansaraband
«Сансара» — музыкальный союз единомышленников из Екатеринбурга, существующий в различных своих реинкарнациях уже довольно давно. В активе «Сансары» — участие в масштабных рок-фестивалях («Максидром», «Нашествие»), организация фестиваля собственного («Втроем легче»)^; история плодотворных взаимоотношений с Владимиром Шахриным («Чайф») выступившего в качестве продюсера дебютной пластинки группы, взаимодействие с отечественными выпускающими мейджорами 1990-х («Союз», Real Records, «Никитин», «Навигатор») и постоянные гастроли по стране. Однако, несмотря на известную насыщенность событиями, этот период жизни, как оказалось впоследствии, был только началом.
«Новая эра» для «Сансары» началась с момента выхода в 2008 году альбома «Пожары», решительного шага в сторону, а заодно — в киберпространство («Пожары» — первый альбом группы, сразу и полностью выложенный в сети). Вместо песен здесь — странные тексты екатеринбургского поэта и преподавателя словесности Сергея Данилова про самосвалы, сердца и новый год, встреченный под тремя тулупами. Вместо знакомого вокала Александра Гагарина — только его призрачные вокализы (и одна полноценная песня), в основном — громкий и четкий голос того же Данилова. Музыка — соответствующая: много духовых, импровизаций, произвольных соединений электроники и акустики.
На следующей пластинке — «69» — «Сансара» предстала перед поклонниками почти без гитар, с кучей удивительных музыкальных фокусов и проявлений: от вступительного франкофонного марша с непрошенным саксофоном, до диковинного кавера на чистяковскую «Я. Л. Ю. Б. Л. Ю. Т. Е. Б. Я.» («Ноль»). «69» — умный, тонкий, лиричный и дерзновенный альбом современного рока с постоянными стилистическими отступлениями« — писали об альбоме музыкальные критики.
Летом 2011 года «Сансара» впервые выступила на Пикнике «Афиши»: для трибьют-проекта группы «Мумий Тролль» «Делай меня точно» был записан и исполнен вживую трек «Непокой. Эхом гонга» из одноименного сингла. А Илья Лагутенко, назвавший «Сансару» своим «главным русскоязычным музыкальным открытием года», принял участие в записи песни «Чёлка».
В начале 2012 года «Сансара», после выхода целой череды синглов («Дзюдо», «Зомби», «Чёлка», «Непокой. Эхом Гонга», «Города») выпустила при поддержке сетевого лейбла UP! UP! UP и сайта Thankyou.ru , восьмой студийный альбом с одноименным названием — «Сансара». В альбом, созданный по «облачному» принципу, вошли совместные треки с электронным дуэтом Mars Needs Lovers, петербургской певицей Галей Чикис (Chikiss), Феликсом Бондаревым (Red Samara Automobile Clu , Катей Павловой («Обе Две»), 7he Myriads и другими музыкантами.

Цена билета:
300 рублей — на входе в клуб
400 рублей — специальная цена за 2 концерта, для тех кто хочет пойти не только на этот концерт, но и на концерт группы «Red Samara Automobile Club», который начнется сразу после окончания этого концерта — в 23:00.

Комментарии