суббота, 9 марта 2013, 19:00

«JBC Promotion» представляет:

Впервые в Самаре!
Скандинавский блондин с томным взглядом, эстет и декадент, в прошлом — архитектор и дизайнер, в настоящем — трепетный денди и король танцпола Jay-Jay Johanson!

Jay-Jay Johanson (Stocholm, Sweden)
www.jay-jayjohanson.com/
www.myspace.com/jayjayjohanson
www.facebook.com/jayjayjohanson
Вот уже больше пятнадцати лет прошло с тех пор, как шведский художник Джей-Джей Йохансон (Jay-Jay Johanson) украсил трип-хоп сцену своим заманчивым виски (Whiskey, 1996), оригинальная смесь которого, как и положено благородным спиртам остается пьянящей, как никогда. Музыкант и певец, автор песен, он выпускает свой дебютный альбом Whiskey в 1996 году. Его восхитительная и старомодная песня So Tell The Girls That I Am Back In Town представляет Джей-Джея в главной роли романтического антигероя, мгновенно возводя его в ранг сердцееда публики. В 2001 году Йохансон сочиняет свой первый саундтрек к французскому кино, врывается в современную арт-сцену видео-музыкальной инсталляцией Cosmodrome. Чувствуя необходимость предприятия в новых направлениях, Jay-Jay выпускает Antenna (2002). Его минималистски-эстетическая, местами замороженная красота (Cookie) иногда подогревается сочными строчками (Tomorrow), и приводится в движение (On the Radio), пропуская популярность Jay-Jay на новые территории. Следующим шагом является Rush (2005), произведенный в идеальном балансе между эфирной и чувственной поп-танцевальной музыки, открывая склонность Йохансона к танцполу. Dilemma записывается в Новом Орлеане. Звучание сюжетной линии с жутким полуголосием в интригующих механизмах размещены на постоянной линии фортепиано. В Shadows, вращающейся вокруг акустической гитары и фортепиано, понимаешь, что очарован этими средствами. Повторяющиеся в Monologue гитарные аккорды мягки, а тексты поэтичны.
On the Other Side это минималистский состав, раздевание до голого фортепиано Эрика и мощного эфирного вокала Йохансона. Начинаясь тонкой гитарной балладой, Blind превращается в изящную и сложную песню, опираясь на щедрые строки Joakim Milder, получаясь в духе оркестровки Henry Mancini.
Глубокий и изящный, продуманный и действительно движущийся новый альбом — Spellbound (2011), отражает суть песен Jay-Jay Johanson: созданный с особой элегантностью, призванный отслеживать ядовитую красоту, что-то теплое, конец лета, проникнуться концом сезона меланхолии.
Концерт в НК «Vynil» станет первым выступлением артиста в Самаре! Этот концерт — Событие для нашего города!
Не пропустите!

Цена билета:
1000 рублей — пред. продажа онлайн;
1200 рублей — в день концерта.

Комментарии