суббота, 26 мая 2012, 21:30
В 2011 году на уфимской джазовой сцене появляется коллектив «Red Hat Jazz Band», в состав которого входят:

Мария Марченко (вокал)
Свой музыкальный путь солистка коллектива начала в 2001 году в челябинской вокальной студии «Джаз-отель». Принимала участие в фестивалях Екатеринбурга, Уфы, Москвы.

Алина Кругликова (фортепиано)
Джазовая пианистка, аранжировщик и педагог уже более 10 лет руководит джазовыми коллективами, неоднократно становившимися лауреатами всероссийских и международных джазовых фестивалей Уфы («Остров Джаз», «Путешествие в Джазленд»), Самары («The Moving Club Meets Friends»), Тольятти («Джаз фестиваль имени Олега Лундстрема»), Челябинска («Какой удивительный мир») и других городов России.

Антон Антонов (гитара)
Студент «Andreas Oberg Guitar Universe». Отличается изысканной манерой исполнения в сочетании с блестящей техникой игры, исключительно изобретательно обыгрывает как сложнейшие бибоповые соло, так и авторские композиции в стиле фьюжн.

Роман Киселёв (контрабас)
Выпускник эстрадного отдела по специальности тромбон, окончивший академию искусств по классу контрабаса, руководитель джазового ансамбля, солист Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, мультиинструменталист и аранжировщик, успешно гастролировавший в Южной Корее.

Вадим Кульшарипов (ударные инструменты)
За три года обучения в Уфимской академии искусств стал лауреатом международного фестиваля джазовой музыки «Aktobe-Jazz-2011»" (г.Актюбинск, Казахстан), по приглашению Олега Киреева играл на сцене московского джаз-клуба «Союз Композиторов» в составе группы «Happy People».

Молодой перспективный коллектив зарекомендовал себя яркими выступлениями на сцене Башкирской государственной филармонии, Уфимской академии искусств и Уфимского училища искусств и стал резидентом Уфимского джаз-клуба. Репертуар ансамбля отличается широким стилистическим диапазоном — от мощной энергетики свинга и чувственного очарования босса-новы, до упругого ритма фанка и фьюжна.

Вход: 250/350 руб.

Комментарии