среда, 29 июня 2011, 19:00
Фонограф «Джаз-Квинтет» с программой «Мамбо Джаз».
Джаз — музыка свободы, музыка тех, кто умеет мечтать и не боится перемен, это роскошь импровизации, помноженная на мастерство.
«Фонограф» — это общее название для различных джазовых составов (от трио — до оркестра) под руководством заслуженного артиста РФ Сергея Жилина — пианиста, композитора, аранжировщика. «Фонограф» был образован в 1983 году. Более четверти века он с большим успехом гастролирует по России, Швейцарии, США, Италии, Германии. «Фонографом» записаны 18 программ (пластинки, диски). Коллектив — постоянный участник теле-проектов («Достояние Республики», Две звезды«, «Танцы со звездами»), а Сергей Жилин был музыкальным руководителем и главным дирижером мюзикла «Чикаго» и рок-оперы «Парфюмер».
В Самаре «Фонограф» выступит в составе джазового квинтета и вокала: Жилин Сергей (клавишные), Харин Роман (бас), Сусоколов Кирилл (перкуссия), гитара (исполнитель уточняется), Гусев Леонид (ударные), Артемьева Светлана (вокал).
Программа «Мамбо Джаз», как и все программы Сергея Жилина, разнообразна, оригинальна, креативна. Она заставляет задуматься об относительности термина «джазовые стандарты». Она спланирована так, что заставляет забыть про дела и окунуться в атмосферу незабываемого музыкального путешествия. В ее основе — классический джаз-рок, фанк и фьюжн-обработки захватывающих латиноамериканских ритмов музыки Ч. Кориа, Л. Ритернура, Б. Кобэма, Г. Мэтисона и С. Жилина.

Вход: 200-700 руб

Комментарии