суббота, 18 сентября 2010, 23:00

Port-Royal (Italy) (electronica, ambient, shoegaze)
vkontakte.ru/club7278478
port-royal.it
www.myspace.com/uptheroyals
Генуэзский квартет Port-Royal существует уже давно, но имя в Европе группа заработала два года назад, после того как в свет вышел их альбом «Flares». Диск выпустил британский лейбл Resonant, уже давно известный среди любителей пост-рока, эмбиента и прочих экспериментов со звуковыми ландшафтами.
Компания у итальянцев подобралась что надо - на Resonant уже успели отметиться такие известные персонажи, как Do Make Say Think, Tarentel и Acid Mothers Temple. С тех пор итальянцы включились в европейскую музыкальную жизнь – колесят по разным
странам, играют в клубах и на фестивалях и, главное, продолжают записываться. Вышедший в этом году на том же лебле альбом «Afraid to Dance» получил восторженную прессу – группу сравнивали то с Mogwai и Sigur Ros, то с Брайаном Ино, а то и с
электронщиками Boards of Canada и Ульрихом Шнауссом.
Главное, чем поражают Port-Royal – умение сочетать, казалось бы, несовместимые вещи. Попытки клеить на их музыку стилистические ярлыки обречены на провал – тут и пост-рок, и шугейзинг, и эмбиентные саундскейпы, и индитроника в духе лейбла Morr Music, даже IDM. В запутанные конструкции синтетических барабанов итальянцы с легкостью вплетают звон и шелест живых ударных, холодную электронную красоту разбавляют теплым звуком гитар, а величественную стать то и дело сменяют простые и чуть наивные мелодии. Эту философию итальянцы успешно переносят и в живые выступления. На концертах парни одинаково легко управляются с гитарами, ноутбуком и старыми клавишами Roland JP8000. Всем пришедшим на их выступление гарантирована футуристичность электронного хай-тека и харизматическая энергетика живой группы.
Итальянский проект последовательно заработал извесность на родине, потом в Европе, а сейчас имеет и целую касту поклонников в нашей стране (ещё бы: фронтмен увлекается историей России, а одна из композиций называется Putin vs. Valery). Дождались: генуэзская группа получила визы и едет в Россию.

KleemBertyFly (Самара)
vkontakte.ru/club8601475
www.myspace.com/kleembertyfly
Никаких привязок к стилям....вот что выходит из головы и синтезаторов - то и называется KleemBertyFly
За время существования проекта вышел (неофициально) альбом "2007"
сейчас готовится к выпуску (пока тоже неофициально) альбом "God Mode".

Dj Alla Farmer (Самара)
www.myspace.com/allafarmermusic

Dj Alex Kelman (Москва)
Участник известных независимых коллективов Punk Tv и Dsh! Dsh! с эксклюзивным dj-сетом в Самаре.

Вход: 250 рублей - предварительная продажа, 300 рублей в день концерта.

Комментарии