суббота, 10 апреля 2010, 20:00
10 апреля в ночном клубе «Zвезда» пройдёт уже 7-й по счёту самарский фестиваль тёплой музыки «Глобальное потепление». Это старейшее ежегодное мероприятие такого рода не только в Самаре, но и во всей стране за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Формат фестиваля — музыка, родившаяся в странах Карибского бассейна и в континентальной Америке. Реггей, ска, латино, калипсо, фанк — вот неполный перечень стилей, в которых будут звучать песни на фестивале. Это солнечная музыка уже давно прижилась в нашей стране. Она помогает пережить долгие зимы. А в беззаботные весенние дни она становится ещё более актуальной.

В этом году это традиционное самарское мероприятие будет особенно глобальным. Публику в зале ночного клуба, рассчитанного на 1000 человек, составят не только самарцы. Гостей из соседних городов Поволжья — Казани, Саратова, Оренбурга, Ульяновска, Пензы - привезут специальные фестивальные автобусы. Так что, мероприятие с этого года примет не только самарский, но и всеповолжский масштаб.

На сцене клуба выступит более десятка живых групп из пяти городов России. Затем музыкальную эстафету подхватят ди-джеи, сыграющие классические стандарты танцевальной карибской музыки — реггей, даб и дэнсхолл.

Фестиваль, как и обычно, будет идти всю ночь. Это позволит публике с головой погрузиться в атмосферу солнца и позитива.

Состав участников фестиваля:
E.F.I.M.Ъ (Самара)
Два льва (Самара)
K.G.-Band (Самара)
Defys (Самара)
Haka Poy (Самара)
Bebertos (Казань)
Глобальное потепление (Волгоград)
СолнцемВниз (Санкт-Петербург)
Red Guns (Москва)

Хедлайнером живого блока выступят легенды и пионеры российской реггей-сцены группа «Джа дивижн» (Москва).

Ночной электронный сет продолжат DJ Гvozdь и Skear Back2Bacк

Комментарии